Übertritt an die KPO

Wir freuen uns schon auf alle neuen Schülerinnen und Schüler, die ab kommendem Schuljahr die KPO besuchen werden. Ab dem 10. Mai 2021 ist die Anmeldung bei uns möglich. Die Formulare werden dann auf unserer Homepage zum Download bereit stehen. Bei Fragen rufen Sie an (09941 905244) oder schreiben uns eine Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Informationen zum Übertritt und die Vorstellung unserer Schule finden Sie oben im Menüpunkt "Infos zum Übertritt".

Link zum Padlet mit einer Übersicht über alle Angebote

NEWS aus dem Schulleben

• Schulverbandssitzung

Richtig lüften gegen das Virus Schulverband Mittelschule Bad Kötzting debattiert über den Kauf von mobilen Luftreinigern, stellt das Thema aber vorerst zurück. Noch sind einige Fragen offen Günther Kirchberger von
  • "Clever ins Netz"

„Clever ins Netz“ Birgit Zwicknagel informierte an Mittelschule über die Risiken im Internet „Clever ins Netz“: Unter diesem Motto führte Medienexpertin Birgit Zwicknagel an der Mittelschule für die 5. und
  • Virtueller Berufsinfotag

Wie geht’s nach dem Abschluss weiter? Virtueller Berufsinfotag an der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule Welche Wege stehen den Mittelschülern nach der Schule offen? Viele, trotz Corona – davon konnten sich die Schüler der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule
  • Digitaler Tag der offenen Tür

Tag der offenen Tür als Onlineformat Die Mittelschule präsentiert sich der Öffentlichkeit auf digitalem Weg Auch die Mittelschule in Bad Kötzting wählt heuer den Weg eines Online-Meetings, um beim Tag

Aktuelle Informationen unserer Schule

Das Fach Wirtschaft

Ernährung und Soziales

Schülervideos

Rundgang durch die KPO

Das macht unsere Schule aus ...

• Wir sind Inklusionsschule

Aus dem Kollegium übernahm Carina Liebl das Amt der Inklusionsbeauftragten. Darüber hinaus ist Christina Riedl-Pradel den Mittelschullehrern bei der Umsetzung der Inklusion in die Praxis beratend zur Seite stehen.
  • Wir sind Inklusionsschule

Aufgrund des Prädikats erhielt die Schule zusätzlich 13 Inklusionsstunden, die die Mittelschullehrer zur Förderung einsetzen.
  • Wir sind Umweltschule

Zum vierten Mal in Folge wurde die Mittelschule Bad Kötzting mit dem Prädikat „Umweltschule in Europa/Internationale Nachhaltigkeitsschule“ ausgezeichnet. Konrektor Marco Kerscher und Lehrerin Miriam Lenz nahmen die Auszeichnung im November 2019 in Regensburg entgegen.
  • Wir sind Umweltschule

Die KPO ist damit die einzige Umweltschule im Landkreis Cham mit zwei Sternen. Das auffälligste Umweltprojekt ist sicher das „Begrünte Auto“, das inzwischen vor der Schule steht. Es stellt nicht nur einen neuen Lebensraum für Pflanzen und Tiere dar, sondern soll auch zum Nachdenken und zur Diskussion anregen: Technik oder Natur? Oder beides im Einklang? Derzeit arbeitet man an einer Infotafel, auf der die Entstehung des Objektes dargestellt wird.
  • Wir sind Umweltschule

Außerdem führte Miriam Lenz mit ihrer Klasse bereits zum dritten Mal Begegnungstage mit tschechischen Schülern durch. Unter dem Motto „Natur überschreitet Grenzen“ erlebten die Kinder lehrreiche Tage.
  • Wir sind eine digitale Schule

In diesem Schuljahr rüsten wir auf. Für unsere Schüler stehen über 60 Ipads bereit. Mit unserem Medienkonzept wollen wir den Unterricht mit digitalen Medien unterstützen und dadurch die Unterrichtsqualität verbessern.
  • Wir sind eine digitale Schule

Für die Kommunikation setzen wir auf Microsoft Teams. Vielfältige Apps wie Adobe Spark Video, Bookcreator oder Padlet ermöglichen digitale Lernprodukte. Damit sind wir in der Corona-Zeit gut gewappnet für das Homeschooling.